I LOVE MY PRE-WEDDING

By | 4:00 AM 8 comments

Ada satu quote bilang, “A picture can tell a thousand words.” BENER banget! Tanpa dijelasin pun, mereka selalu bisa munculin persepsi yang berbeda dari banyak orang. Disimpan bertahun-tahun pun, keindahan maknanya masih aja (dan akan selamanya) berarti sejuta kata. Makanya saya salut banget sama orang tua saya yang masih menyimpan foto-foto mereka pas masih muda. Dari zaman masih lajang dan gadis sampe akhirnya udah nikah dan punya anak-anak (lucu kayak saya, yeks). Ngelihat lembar demi lembar, saya mulai mengerti bahwa kenangan, harapan, tawa bahagia, kesedihan dan segala ungkapan yang tak bisa dijelaskan, hanya bisa terulang lewat sebuah foto. Gara-gara itu juga, saya dan suami saya (dulu masih pacar, ihiy) mewajibkan FOTO PREWED ada di list kita berdua. Mungkin keliatannya agak terlalu glamour ato hedonis. Ngapain sih harus bikin foto yang semuanya dirancang (mulai dari wardrobe, background, gaya foto, make up dan tempat) kalo pada akhirnya hanya dipajang di wedding reception, lalu kemudian diturunkan dan pada akhirnya hanya dilihat berdua saja. Tapi setelah dipikir matang-matang, sebenarnya kita BUTUH ini. Bayangkan saja 20 tahun ke depan ketika saya dan suami udah punya anak yang beranjak dewasa, ngelihat foto-foto kami sekarang, mungkin menjadi sebuah senyuman tanpa henti. “Dulu kita pernah melewati fase ini ya ternyata.” Ato pas zamannya anak kita, tren fashion yang dipake foto prewed ternyata udah jadi 'jadul' di masa anak-anak kita. Bisa lagi, lokasi yang kami pilih sebagai lokasi pemotretan, mungkin bakal jadi cerita lalu alias sudah menjadi sejarah di tahunnya anak kami. Masih banyak kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi. Oleh karena itu, kami akhirnya memutuskan untuk melakukan foto PREWED yang UNIQUE, QUIRKY, and FUN ala Ribka dan Iwan.

Satu kota yang akan menjadi kenangan di mana kami pertama kali bertemu, itulah yang menginspirasi kami. JOGJA. Padahal yang satu kerja di Jakarta, yang satunya lagi kerja di Melak, Kalimantan Timur. Cuma karena kita emang udah cinta mati sama Jogja, nggak boleh ada pilihan lain saat itu. Biar ada cerita juga kan sama anak, ini loh tempat papa-mama pertama kali bertemu (duatz). Pas libur lebaran pun, kami berdua sempetin ke Jogja buat survey-survei photography pre-wedding (sekitar 3 tempat), nggak ada satupun yang kami pilih karena nggak sesuai sama budget dan permintaan kami (saya tepatnya) yang terlalu banyak. Namanya udah direncanakan, ada aja ya jalannya. Ternyata (bukan sebuah kebetulan) salah satu temen kantor lagi ada project foto prewed (yang pengen diterusin). Dengan beberapa kali negosiasi antara kami berdua soal budget, konsep dan lain sebagainya, saya dan abang Iwan tercinta mutusin buat make jasa Mas Dimas as a Photographer and Dwy as a fashion stylist merangkap make up artist, hihi. Nyari wardrobenya bener-bener aku dan Dwy yang nyari ke tempat yang terkenal murah (rahasia). Tapi sisanya kita tinggal terima jadi, kayak frame, cetak foto and editing photo). Dan setelah ngelihat hasilnya, HUAAAAAH PUAS BANGEEEEETTT! Hasil kerja mereka bikin saya senang banget. Wah, tantangan pas foto prewed terlunaskan sudah. Tantangan yang paling bikin pengen nangis sih, pas dua hari pemotretan (Sabtu-Minggu) yang berakhir dengan hujan deras dan disambi gerimis. Saya waktu itu sampe mikir, sebenarnya kita diizinkan Tuhan nggak sih buat bisa nikah (suer waktu itu lagi DRAMA banget). Belum lagi, saya senang banget sama hasil make up artist hari pertama orang Jogja dan especially hasil make up Dwy di hari kedua (yang pake dress flower di pasir parangkusumo & kemeja flower + dress cokelat). Bikin saya tambah cantik, haha.. Ini hasil kerja keras mereka yang saya harap bisa dilanjutkan dan dipakai lagi sama orang-orang di luar sana. :)

















We're madly in love each other. And, YES FOR SURE i really really grateful being a part of your life forever.

8 comments: Leave Your Comments

  1. Aku suka yang konsep foto yang sepatu kak sama yang nomer 2 dari bawah.. happy for you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww makasihhh. Tapi ini siapaaa? Kok malah anonim? :))

      Delete
  2. Keren,Simple,dan Elegan.....alias MANTAP dek...klo udah Cantik mau diapain aja tetap Cantik heheheheheh muaccchhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru liat nih kak! Hehehe kak lisa nih bisa ajaa! Makaciiiihh kak! Mwaaaahh

      Delete
  3. hi ribka..salam kenal :)
    cuma mau bilang kalo foto prewednya bagus.. hihii..
    happy monday! :)

    ReplyDelete
  4. Halo Meilani! Salam kenal juga ya :)
    Makasihh yaaa. Udah foto Prewed? Langsung aja hubungin dua orang itu. hiihihi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udaahhhh,,taun lalu aku prewednyaah.. :)
      kalo sekarang mungkin jadi foto postwed kali yakk..hihiii...

      Delete
  5. Iya aku baru liat hihi
    Mungkin foto pre-pregnant mom #lho hehehe

    ReplyDelete